Repelita Bekasi - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka meninjau lokasi banjir di Perumahan Pondok Gede Permai (PGP), Bekasi, Jawa Barat. Dalam kunjungannya, terjadi momen menarik saat Gibran dicueki oleh seorang ibu-ibu yang memilih tetap duduk membelakanginya saat ia mencoba berkomunikasi.
Video yang viral di media sosial memperlihatkan dua ibu-ibu sedang duduk di depan sebuah ruko pasca banjir. Gibran terlihat berdiskusi dengan salah satu ibu yang mengenakan baju putih.
Namun, ibu lainnya yang mengenakan baju merah tampak tidak acuh dan tetap duduk membelakangi Wapres tanpa memberikan respons. Setelah beberapa saat, Gibran memilih untuk meninggalkan tempat itu.
Banjir yang melanda kawasan tersebut sebelumnya merendam kawasan dengan ketinggian air mencapai tiga hingga empat meter.
Gibran didampingi oleh Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono, dan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Suharyanto. Dalam kunjungannya, Gibran meninjau beberapa titik terdampak, termasuk rumah warga dan tanggul yang sempat menjadi perhatian.
Saat berkeliling, Gibran menyempatkan diri menyapa warga yang terdampak. Sejumlah warga menyampaikan permintaan bantuan, terutama air bersih yang sangat dibutuhkan untuk membersihkan rumah serta keperluan mandi dan minum.
Wapres juga mengunjungi posko pengungsian yang masih dipadati warga, terutama ibu dengan anak kecil, balita, ibu hamil, dan lansia.
Para pengungsi mengeluhkan kekurangan air bersih, pakaian, peralatan mandi, serta perlengkapan bayi seperti popok. Beberapa warga masih bertahan di pengungsian karena rumah mereka masih kotor dan berlumpur. (*)
Editor: 91224 R-ID Elok