Repelita, Solo - Wali Kota Solo, Respati Ardi, memulai serangkaian agenda setelah mengikuti retret kepala daerah. Setibanya di Kota Begawan, Respati langsung melakukan pertemuan dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Jumat (28/2/2025). Dalam pertemuan tersebut, hadir pula Bupati Lampung Tengah, Ardito Wijaya, serta Gubernur Jawa Tengah, Ahmad, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, dan sejumlah kepala daerah lainnya.
Respati mengungkapkan bahwa kedatangannya ke Jakarta merupakan bentuk silaturahmi dan permohonan doa restu, karena kini telah resmi memimpin Kota Solo untuk periode lima tahun ke depan. "Yang penting perencanaan yang bagus. Untuk nanti ke depan perencanaan selama 5 tahun harus benar-benar bagus dan detail," ujar Respati usai pertemuan.
Selain itu, Respati juga menjelaskan bahwa ke depan, sinergi antara dirinya dan Wakil Wali Kota Solo, Astrid Widayani, serta jajaran Pemerintah Kota Solo akan semakin dikuatkan untuk membangun kota dengan baik dan membawa dampak positif bagi masyarakat.
Mantan Ketua HIMPI Solo ini juga menyampaikan agenda pribadinya yang akan dilaksanakan pada awal Ramadan 2025. Sebagai bentuk nazar setelah terpilih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Respati berencana untuk mengayuh becak dari Tugu Kleco, Kecamatan Laweyan, menuju Balai Kota Solo, Kecamatan Pasar Kliwon, pada Sabtu (1/3/2025) sore. "Kemarin, ada nazar becak dari Kleco ke Balai Kota. Dilanjut berbuka puasa bareng di Balai Kota, puasa pertama Insya Allah," ujar Respati.(*)
Editor: 91224 R-ID Elok