Repelita Bojonegoro - Warga Dusun Sidomulyo, Desa Klepek, Kecamatan Sukosewu, Bojonegoro, digegerkan oleh semburan api yang keluar dari sumur bor. Kejadian ini berlangsung saat warga melakukan pengeboran di kedalaman 60 meter.
Kabid Pemadaman dan Penyelamatan Damkarmat Bojonegoro, Ahmad Agus Salim, mengatakan bahwa kebakaran terjadi di area masjid sekitar pukul 20.40 WIB. Api berhasil dipadamkan setelah satu unit mobil pemadam kebakaran dan empat personel dikerahkan ke lokasi.
"Kebakaran disebabkan oleh aktivitas pengeboran yang mengeluarkan gas dengan aroma tak sedap," ujarnya.
Menurutnya, api muncul setelah salah satu warga menyalakan rokok di dekat lokasi pengeboran. Akibat insiden ini, Kepala Dusun Sidomulyo, Dwi Puryanto, mengalami luka bakar ringan dan telah mendapat perawatan di puskesmas terdekat.
Meski api telah dipadamkan, sumur bor tersebut masih mengeluarkan bau gas. Petugas bersama warga berupaya menutup sumur untuk mencegah kejadian serupa. (*)
Editor: 91224 R-ID Elok