Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Firdaus Oiwobo Sindir Kemampuan Bahasa Inggris Hotman Paris: "Lidah Lu Masih Belok, Saya Inggris Kejawen"

Top Post Ad

 Akui Kaya Harta dan Bahasa Daerah, Firdaus Oiwobo Sentil Kemampuan Speaking Hotman: Lidah Lu Aja Masih Belok Begitu

Repelita Jakarta - Perseteruan antara Firdaus Oiwobo dan Hotman Paris terus menuai perhatian publik. Terbaru, Firdaus menyindir kemampuan bahasa Inggris Hotman Paris yang ia sebut berbeda jauh darinya. Sindiran ini muncul setelah Hotman Paris mengolok-olok kemampuan speaking Firdaus dalam sebuah video yang diunggah di Instagram.

Sebelumnya, Hotman Paris mengejek kemampuan bahasa Inggris Firdaus saat membaca surat terbuka untuk Lamborghini. "Aduh bahasa Inggris apa ini? Parah parah memalukan! Baca immediately: Ih meh dyateli," tulis Hotman Paris di Instagram.

Firdaus Oiwobo pun membela diri dengan menyebut bahwa kemampuan speaking-nya merupakan jenis bahasa Inggris kejawen. "Hotman kurang belajar, karena bahasa Inggris dia sama gue kan beda. Kalau itu kan Inggris kejawen yang gue baca. Kan gue udah bilang, kalau dia bicara bahasa Inggris United atau Amrik, jangan samakan sama gue," ujar Firdaus.

Ia juga mengaku pernah menempuh pendidikan bahasa asing di Akademi Bahasa Asing pada tahun 1995. Firdaus menyebut dirinya mampu berbahasa Inggris, meski lidahnya terbiasa menggunakan bahasa Indonesia. "Saya kuliah waktu tahun 95 itu di Akademi Bahasa Asing, sastra Inggris, saya bisa bahasa Inggris. Tetapi karena lidah saya lidah Jawa, lidah Indonesia, ya saya sebutnya lidah kejawen," ungkapnya.

Firdaus bahkan mengklaim menguasai berbagai bahasa daerah di Indonesia, seperti Sunda, Bima, dan Maluku. "Saya bisa bahasa Sunda, bahasa Jawa, bahasa Tegal, bahasa Bima, bahasa Maluku, bisa saya," tambahnya.

Dalam video yang diunggah @yaudah_terserah, Firdaus membandingkan kemampuan bahasa Inggrisnya dengan Hotman Paris. "Sama seperti Hotman, jadi Hotman belum bisa menunjukan 'saya bisa bahasa Inggris', apaan lidah lu aja masih belok begitu," ujarnya.

Pernyataan Firdaus ini viral di platform X dan menuai berbagai komentar dari netizen. "Mencla mencle, tiap hari tambah gila," tulis seorang netizen. "From Inggris kejawen to lidah kejawen," komentar netizen lainnya. "Manusia mental baja, langkah ya ini salut aku," ungkap netizen lain. "Gapapa, selagi dia gak ngaku jadi Tuhan aja," tulis akun lainnya.

Perseteruan antara Firdaus Oiwobo dan Hotman Paris bermula ketika Firdaus menantang Hotman untuk beradu kemampuan bahasa Inggris di televisi nasional. Firdaus juga mengklaim menguasai tiga bahasa asing dan menantang Hotman untuk membuktikan kemampuan linguistiknya. Hotman Paris merespons dengan meremehkan Firdaus, bahkan menyinggung perbedaan status sosial dan finansial antara keduanya.

Tidak berhenti di situ, Firdaus membuat klaim kontroversial lainnya dengan menyatakan bahwa ia memiliki gunung seluas ribuan hektare di Parung, Bogor, yang mengandung uranium dan dapat memasok kebutuhan energi dunia selama 1.000 tahun. (*)

Editor: 91224 R-ID Elok

Below Post Ad


Ads Bottom

Copyright © 2023 - Repelita.com | All Right Reserved