Repelita Jeneponto - Bupati Jeneponto Paris Yasir menjadi sorotan setelah video dirinya terlihat emosi dan menghadapi seorang warga viral di media sosial. Kejadian ini terjadi usai pelantikannya sebagai Bupati Jeneponto, Sulawesi Selatan, pada Jumat (21/3/2025).
Dalam video yang beredar, Paris terlihat turun dari mobil dan menghampiri seorang warga sambil berteriak, "Apa, woy apa?" Kejadian ini terjadi di Dusun Bonto Gaddong, Desa Banrimanurung, Kecamatan Bangkala, Jeneponto, sekitar pukul 14.00 Wita.
Menurut informasi, warga yang dihadapi Paris adalah anak dari pasangan nomor 3, Baharudin Baso Jaya, yang merupakan lawan politik Paris. Warga tersebut memakai kaos bergambar lawan politik dan berteriak ke arah rombongan Paris. DR Sudirman, kerabat Paris, menjelaskan bahwa warga tersebut tidak hanya berteriak tetapi juga melempar ke arah rombongan. "Ada melempar baru mengarah ke mobil Pak Bupati," ujarnya.
Kapolsek Bangkala AKP Saifullah Syam menyatakan bahwa warga tersebut merasa terganggu oleh kebisingan dari rombongan konvoi Paris. "Warga merasa tersinggung mungkin disebabkan kebisingan dari suara kendaraan dalam arak-arakan itu," kata Saifullah. Pelaku kemudian melempar ke arah mobil rombongan. "Spontanitas melakukan pelemparan dan mengenai salah satu kendaraan dari arak-arakan," tambahnya.
Paris Yasir, yang baru saja dilantik sebagai Bupati Jeneponto, sebelumnya sempat berteriak dari jendela mobil, "Menang nomor 2, menang nomor 2," saat rombongan konvoi melintas. Kejadian ini memicu reaksi emosional dari Paris saat menghadapi warga tersebut.
"Kita akan lakukan pelaporan terkait hal tersebut," kata Sudirman menanggapi insiden ini. (*)
Berikut profil Bupati Jeneponto Paris Yasir:
Nama: H. Paris Yasir, SE
Tempat/Tanggal Lahir: Jeneponto, 18 Mei 1981
Jabatan: Wakil Bupati Jeneponto Periode 2018 - 2023
Alamat: Jalan Pahlawan, Komp. Pasar Karisa, Jeneponto
Nama Istri: Hj. Salmawati, SE
Anak:
1. Husnul Khatima Paris
2. Muh Rizqan Paris
3. Muh Rafif Khalfani Ahza Paris
4. Faiqa Alonza Zafiriah Paris
Riwayat Jabatan:
1. Anggota DPRD Kabupaten Jeneponto Periode 2009 - 2014
2. Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jeneponto Periode 2014 - 2018
3. Wakil Bupati Jeneponto Periode 2018 - 2023. (*)
Editor: 91224 R-ID Elok