Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

[BREAKING NEWS] Kapolres Ngada AKBP Fajar Widyadharma Lukman Sumaatmaja Akan Diberhentikan Tidak Hormat Usai Sidang Etik

Top Post Ad

 Dengar Kabar dari Kapolri, Anggota Komisi III DPR Sebut Kapolres Ngada Akan Dipecat dengan Tidak Hormat

Repelita Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI fraksi Golkar, Soedeson Tandra, mengungkapkan bahwa sidang etik akan segera memutuskan pemberhentian tidak hormat Kapolres Ngada AKBP Fajar Widyadharma Lukman Sumaatmaja. Fajar diduga terlibat dalam kasus pencabulan terhadap tiga anak.

Soedeson menyampaikan hal tersebut usai bertemu langsung dengan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. "Ya jadi tegaskan tadi saya baru bertemu Pak Kapolri. Jadi intinya dalam satu dua hari ini proses etik selesai. Dan akan dilakukan pemberhentian dengan tidak hormat," kata Tandra kepada wartawan, Kamis (13/3/2025).

Selain itu, Soedeson juga mendesak Kapolri untuk melanjutkan proses pidana terhadap Fajar. "Kami juga sudah meminta kepada Pak Kapolri agar yang bersangkutan diproses pidana, jadi begitu," ujarnya.

Ia mengapresiasi langkah tegas Kapolri dalam menangani kasus ini. "Kami terus terang mengapresiasi dan sangat mendukung langkah-langkah yang kami minta itu merusak institusi. Mencoreng nama baik institusi, beliau akan memprosesnya dengan keras dan tegas," sambungnya.

Soedeson menegaskan bahwa semua pihak yang terlibat harus diusut tuntas. "Oh ya jelas harus diusut kan itu perbuatan itu tidak sendirian Kapolres itu dia juga ada yang menyediakan, ada yang menyediakan fasilitas ruangan, mencari korban, ada yang menyiarkan kan jadi itu kira-kira," pungkasnya.

Saat ini, pelaku sedang menjalani pemeriksaan di Mabes Polri dan telah dinonaktifkan dari jabatannya sebagai Kapolres. Fajar diduga mencabuli tiga anak berusia tiga tahun, 12 tahun, dan 14 tahun sejak pertengahan 2024.

Kasus ini terungkap setelah adanya laporan dari otoritas Australia yang menemukan video asusila anak yang diunggah ke situs porno. Hasil penelusuran menunjukkan bahwa video tersebut diunggah dari Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur. (*)

Editor: 91224 R-ID Elok

Below Post Ad


Ads Bottom

Copyright © 2023 - Repelita.com | All Right Reserved