Repelita Jakarta - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menerima banyak dukungan dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) di seluruh Indonesia untuk kembali memimpin partai tersebut dalam periode lima tahun ke depan.
Dukungan kepada AHY untuk melanjutkan kepemimpinan di Partai Demokrat datang menjelang kongres yang akan digelar pada 24–25 Februari 2025 di Jakarta. Dalam sebuah pernyataan pada Minggu (23/2), AHY mengungkapkan bahwa para ketua DPD dan DPC menyampaikan harapan mereka agar dirinya bersedia maju kembali sebagai ketua umum periode 2025-2030.
“Para ketua DPD dan DPC tadi menyampaikan harapannya agar saya bisa atau berkenan maju kembali sebagai ketua umum periode 2025–2030,” ujar AHY.
AHY pun menegaskan kesiapannya untuk memimpin Partai Demokrat setelah menerima dukungan tersebut. “Dengan iktikad yang baik, saya menerima,” katanya.
Sebagai anak dari Mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), AHY berharap bisa melanjutkan kepemimpinan yang sudah dijalankan selama lima tahun terakhir. “Harapannya (saya, red) bisa menjalankan tugas dan amanah yang diberikan oleh seluruh kader untuk melanjutkan kepemimpinan yang telah dijalankan selama lima tahun berakhir ini,” jelas AHY.
AHY optimistis bahwa Partai Demokrat akan terus bangkit dan memiliki peran yang lebih besar untuk negara di masa mendatang, berkat dukungan, kebersamaan, dan semangat juang seluruh pimpinan serta kader partai.
“Mudah-mudahan ini menambah semangat kita untuk Demokrat yang makin kukuh ke depan dan punya peranan lebih baik untuk masyarakat,” kata AHY. (*)
Editor: 91224 R-ID Elok